Люди искусства

Алексей Широков
Скверные чувства и снег на дороге
Мы протопали столько, что болят наши ноги
Нам неоновый свет отдавал от витрин
Мы взорвали реально сотни вражеских мин
На пустой автостраде мы ловили машины
Наши мысли и чувства рисовали картины
Мы не ели ничего за прошедшие сутки
Нам любовь  за деньги продавали проститутки

И грязь из-под колёс нам летела в лицо
Весь наш мир состоит из одних подлецов
И я понял, что нам друг на друга забить
Каждый думает, как бы карман свой набить
Убивая за деньги, представляют другом
А их жёны обходятся лёгким испугом
И скорее спешат себя снова продать
За  зелёную грязь, за новую знать

И нам все говорили, что грядёт конец света
Что вы сделали с миром: посмотрите на это
Так что вытрете слёзы, придержите чувства
Нам плевать на проблемы, ведь мы люди искусства
Мы едим чистый воздух, запивая снегом
И мы по уши сыты вашим сумрачным бредом
Мы хотели остаться, но нам нужно идти
Снова новые сутки и снова в пути