Мне в имени твоем открылся океан

Таня Дедич
Мне в имени твоем открылся океан,
Властитель дум и снов, целитель прежних ран.
Нет почвы подо мной, лишь катятся валы
В печали неземной, тоскуя о любви.
Ее соленый вкус почувствуй на губах,
Пусть будет ясным путь, пока сияет Джах*,
Пусть будет звездный свет соломинкой моей,
Ты океан — поэт, не счесть твоих морей,
Лагун, заливов, бухт, течений и ветров,
Не будь к призывам глух и к страждущим суров.
Не ведая границ, с пределами шутя,
Ты кромкою земли играешь, как дитя,
А там, где гряды волн встречают острый риф,
Над пеною морской взмывают стайки рифм,
В кружении ветров, в безумии стихий
Из серой гальки слов рождаются стихи.

Мне в имени твоем открылся океан…
___________
*Древнее арабское название Полярной звезды.