Мне долго будет сниться электричка

Александр Кильдюшов
Мне долго будет сниться электричка.
Забыть её уже я не смогу.
Взлетаю в пять утра, как божья птичка
И мчусь под ливнем иль зимой в пургу.

Мне долго будет сниться путь неблизкий,
Мельканье за окном стальных столбов.
Табачный дым в вагонах грязных, склизских.
И властный приговор кондукторов.

Мне долго будут сниться те же лица
С открытым ртом и спящими глазами,
Как много работяг свезли в больницу,
Иных в последний путь – вперёд ногами.

Мне долго не дадут покоя ночные мысли:
"Зачем сломали рабочий наш уклад,
Зачем согнули человека коромыслом?
И посадили на нищенский оклад?"

Мне долго будет сниться "шторм в стакане",
Поднятый ураганным ветром "эпохи перемен".
Дорога длинная, как наказанье,
И свет надежды: «Где наш рабочий супермен?»