Звёздное колье

Любовь Самойленко
Тихонько вечер окна закрывает.
Включён торшер, тетрадка на столе.
Не часто, право, но со мной бывает,
Люблю глядеть на звёздное колье.

Одна звезда землянам светит ярче,
Другой же  –  еле-еле  виден свет.
Ещё одна, как будто, что-то прячет,
Скрывается за звёздностью планет.

А та, что ближе, мило мне мигает,
Навстречу ей я руку протяну…
Не верите? Но право, так бывает,
Звезда,  мерцая, тянется к окну.