Сидорова - коза!

Павел Влад Коновалов
      
        *       *

Не отводил
от неё глаза.
В её присутствии
не молчал.
При случае,
без случая кричал
на весь класс:
"Сидорова - коза!"
А Сидорова -
равнодушна вдрызг.
Она проходила
его насквозь.
А это для него,
как гвоздь,
забитый
шляпкою  вниз.
Но вот, когда,
как один год,
прошёл уже год,
совсем не один,
он, уставший
до первых седин,
глядит и видит:
вот! Идёт...
Неужто? Да!
Сидорова - коза.
Пошли
под волхованье пурги,
подстраивая -
в ногу - шаги.
Она уже
не отводит глаза.
...........................
"Пойдём, -
сказал он, -
не медля,в загс!.."
"Да. Я - не против.
Я - за..."
...........................
Так вышла замуж
Сидорова-коза.

        *       *