Мы учим компьютеры мыслить По разуму если он есть

Виктор Паньков
...

Счисления смысла не счислить.
И логики, смысла - не счесть.
Мы учим компьютеры - мыслить.
По разуму ... если он - есть.

Компьютер же, он, как - ребёнок.
И даже он - проще ... совсем ...
И учим его - не с пелёнок ...
С нуля ... и всему, даже - всем.

Себя ... тем учением - мучим.
А он, лишь - логично - живёт.
Тому, лишь, чему мы - научим,
Он с этим - по жизни пройдёт.

И пусть - алгоритмы все те,
Лишь будут - учить доброте.

***

Сонет №640