Рассыпалась соль

Александр Костюшин
Рассыпалась соль.
Мир притих в ожидание ссоры,
Военные блоки стянули к границам войска,
И по параллелям пошли в никуда разговоры,
И в доме моём шевельнулась гадюкой тоска.

Рассыпалась соль.
Я войну отодвину в сторонку,
И злые слова на стальном поводке придержу.
Примета? Да ладно! Я снова наполню солонку,
И горсть миролюбья для смака в неё положу.