Дней радостных лучи

Лариса Преображенская
Страсть не мила,-
Измучила сполна,
Любовь, что в хлам
Рядилась, не нужна,
Что не Богиня, нет –
В шкафу скелет.
Достался мне
В жизнь новую билет.

Да здравствует свобода!
Оков мечты нет здесь.
В любое время года
Сиянье солнца есть.
И пусть грядою тучи,
И пусть стеною дождь, -
В душе не гаснет лучик,
Он мой по жизни вождь.

Я ухожу,
Не хлопнет даже дверь.
Туда гляжу,
Где нет таких потерь,
Где свет души
Ты погасить не дашь.
Зря «Не спеши,-
Кричишь,- рай вечен наш!»

Смешно, пойми,
В ту веровать мечту,
В тот светлый миг,
Что ловят на лету.
«Остановись,
Мгновенье!»- не кричи.
Мне дарит высь
Дней радостных лучи.