Папе

Ольга Выставкина
  Учил меня папа не плакать
  И слёз без причины не лить,
  Поглубже эмоции прятать,
  Обиды в душе не копить.

  Учил меня папа быть сильной,
  На ветер слова не бросать,               
  Протягивать руку невинным,
  А слабости людям – прощать.

– КОГДА ВДРУГ ПРЕДАЛИ – МУЖАЙСЯ,
  НАЙДИ В СЕБЕ СИЛЫ, ЧТОБ ЖИТЬ.   
 
– ЗАВИСТНИКОВ, ДОЧКА, СТАРАЙСЯ
  ВСЕГДА СТОРОНОЙ ОБХОДИТЬ.               

  Шокируют неимоверно
  Их мысли, слова и дела.
  Не в тот день недели, наверно,
  На свет всё ж их мать родила.

– КОГДА ВСЕ ЗДОРОВЫ И ЖИВЫ
  НЕТ ПОВОДА, ЧТОБ УНЫВАТЬ.

– И ЕСЛИ ПОСТУПКИ НЕ ЛЖИВЫ,
  ДРУГИХ ВСЕГДА МОЖНО ПОНЯТЬ.

  Как хочется этим советам
  Мне следовать в жизни своей.
  Стремлюсь и стараюсь. Но где там!
  Чем дольше живёшь, тем больней.

  Больней от предательства близких.
  Им слепо могла доверять,               
  Не ведая, КАК могут низко
  В угоду себе поступать. 

  Больней от людей недалёких,
  Умеющих в душу вползти,          
  Чтоб после, с добычею лёгкой,    
  Покруче интригу сплести.      

  Больней от уродов моральных,
  Готовых без соли вас съесть,          
  Коварность у них уникальна,    
  А выходки – полная жесть.

  Ведь могут, нагадив, жить дальше!
  Без чести и совести жить.       
  Тошнит от притворства и фальши,
  Открытой, чудовищной лжи.

  …Смогу ли: держаться, не плакать,
  Как папа учил, зря не ныть?
  Внутри все эмоции прятать,
  Обиды в душе не копить?