Налетела, закружила, замела...

Валентина Блинникова Гауф
Налетела, закружила, замела.
Белым покрывалом всё укутала,
Подарила соснам белые одежды
И вселила в душу светлые надежды,

Ночки длинные сделала светлей,
И луна холодная светит веселей!
Девушки румяные, радуясь, бредут
И мальчишки смелые на каток бегут.

Сбросив листья, в белом все сады стоят
И печные трубы всё сильней дымят,
Над селом смолистый запах дров стоит,
До чего ж природа сердце бередит!

Вся деревня вышла Зимушку встречать
И давай снежками радостно швырять,
Снеговик слепили посреди села,
Чтобы урожая нам зима дала.

Налетело, закружило, замело...
Утром встали, а уж всё растаяло,
Испарилась неземная красота,
Уплыла с ручьями белая фата...

Ты вернись обратно, Зимушка-зима,
Будем ждать тебя мы, приходи сама,
Укутай зЕмлю покрывалом снежным,
Да верни деревьям белые одежды!