безумие

Валентина Ильина-Печенова
Сенека римский был поэт и стоик,
Казённый муж, оратор и историк,
Однажды он писал в своих томах,
Что не бывало светлого ума
Великого без примеси безумья.
(Сии слова меня ввели в раздумья).

Луций Анней Сенека (лат. Lucius Annaeus Seneca minor), Сенека младший или просто Сенека (4 до н. э., Кордуба — 65, Рим) — римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.