Гость

Эвенчанка
Ах, как вам объяснить, что не ко мне
Вы поздней ночью постучались в двери
И увлеклись, поддавшись новизне,
Проникли в дом, надеясь в полной мере
Там получить приятности судьбы,
Душистый чай и, может быть, беседу.
Так долго с выражением мольбы
Вы примеряли маску сердцееда,
Что чай остыл, а терпкий аромат
Унес сквозняк (Вы двери не прикрыли).          

Так много говорили невпопад.
Зачем же вы так много говорили!?