Календарная

Демон Из Ада
Обманули и сызнова предали.
Мне бесснежие - в горле комком.
Не упасть, не укутаться пледами
Раздразненному тонким ледком.

Не рискнуть на санях по отвесному,
Осклабленному скату горы.
Отчего же опять, не известно мне,
Снова я - вне зимы, вне игры.

Я не верю в тебя, календарная,
Безметельная серая тишь,
Безсугробная, неблагодарная -
Охладила чуть-чуть и молчишь.

Выжидаешь, чтоб сурожь озимая,
Обманувшись, взметнулася в рост,
Чтоб потом задушить, крепдешинами
Бросив иней на трепетный холст.



http://www.stihi.ru/2011/10/05/2445