Почему всегда так получается

Гжебовская Татьяна
Почему всегда так в жизни получается,
Только сделаешь кому-то комплимент,
Человек в худшую сторону меняется,
А прошел один единственный момент.

Не успеешь мысленно отметить,
Как всё счастливо сейчас и хорошо,
И так быстро, даже не заметишь,
Всё разрушено, теченье унесло.

Промелькнёт в сознаньи: как легко!
Голова, душа  и сердце не болят.
Ещё миг, - блаженство далеко,
Плохо всё и ты болезнями объят.

Почему мысль не материализуется,
Ведь она направлена во благо,
Что-то там вверху не так кристаллизуется,
Возвращается под другим флагом.

Значит, что-то делаем не так,
Основного понимать не научились,
Попадаем вечно мы впросак,
Кое-как живём, как сами приловчились.