Вспоминая Пастернака

Ольга Цветикова
Снег идёт, снег идёт,
Белым-белым засыпает,
Наши души достаёт,
Наши души принимает,
Принимает, понимает,
И, укутав, отдаёт.
 
Сверху снег, снизу снег,
Чисто-чистые полоски
По ночи, как по матроске,
Сверху вниз, наоборот,
Расчертили вся и всех,
Взяли город в оборот.
 
Снег идёт и понемножку
И успех, и неуспех
Он мешает полной ложкой,
Засыпает и дорожку,
И отчаяние, и смех,
И гуляющую кошку.
 
Засыпает город мой,
Лишь горящие витрины,
Только мрак над головой;
Кружит снег и - мимо, мимо
Фонари и магазины,
Свет слепящий и пустой.
 
Снег идёт, снег идёт,
В этом белом, как в нирване
Мы готовимся заране
В чистоту, как в божьем храме,
Окунуться наперёд -
Снег идёт….