Шаткое

Лиза Ликке
И дело даже не в том, что осень

Зима

Цунами и ураган.

Просто когда ты плачешь

Закипает Мировой океан.

Вулканы переворачиваются вверх дном

И извергаются лавой в земную кору.

Как первые пятна заката тем вечером

Били в стекла открытым огнем.

Воздушные замки рушились

И догорали только к утру.

А мы наблюдали, как будто совсем не при чем.

Смотри на их пепел. Взлетай. Лети!

Лишь руку мою сжимай сильней.

Ты же видишь.

Мы слишком

Так безнадежно живы

Перед семью ступенями Преисподней.