Маленьким звездным принцам

Ольга Клен
Только в сердце,
   где свежий родник
Чистых помыслов
   дарит струю,
Звездный Мальчик
   навеки проник,
Он останется,
   словно в раю.
И колодец
   с далекой звездой
Нам покажет
   добра глубину.
Так светло на душе!
   У одной
Лишь улыбки
   теперь мы в плену.
Спит калачиком
   Маленький Принц,
Розу нежно
   держа за шипы.
А она, как
   единственный приз,
Нам напомнит,
   что люди слепы.
Мы услышим
   звезды дальней смех,
Мы увидим
   луч солнцa во тьме,
Мы в пустыне
   почувствуем снег,
И порядок
   в простой кутерьме.
Не глазами,
   а сердцем гляди.
Сердца взгляд
   не имеет границ.
И вернется тогда
   наш Малыш,
Улетевший
   наш Маленький Принц.