Пришла, наконец, долгожданная

Соколова Инесса
Пришла, наконец, долгожданная –
Красива, нежна, весела,
Одев в чистоту первозданную
Проселки, поля и леса.

Морозец скрипит под сапожками,
Как в сказке, стоят дерева –
Облеплены снежными крошками,
И неба вверху синева.

Вот горка. Прокатимся весело!
А вот и «хрустальный» дворец.
Зима серебро поразвесила
И часть положила в ларец.

Тропиночки торятся ножками.
Так хочется всем погулять:
Петруше, Танюше с Сережкою.
Им незачем дома скучать.


Фото: автор в детском садике,  1946 год