Вкусным мандарином угощу луну...

Михаил Битёв
Продолжаю рубрику "По страницам прошлых конкурсов"... Да и Новый Год "на носу"...
Короче говоря, одно из заданий от "Блиц-Молнии" было таким - составить по картинке "У камина" стихо с ключевыми словами СВИСТОК, РЖАНИЕ, ЛУНА, ПАКЕТ, ЗАПИСКА...
Вот что из этого получилось :

- Супа съел тарелку. Кашу. Выпил сок.
Не был ни неряхой, не грязнулей.
"Будет тебе белка, будет и свисток", -
Мамины слова не обманули.

Мама обещала, что я Новый Год
Встречу с ними вместе у камина.
Мы сидим под ёлкой, на паркете, - вот.
Я - довольный, со счастливой миной.

"Лезь на табуретку. Почитай стишок".
Рассказал я.  А чего? Не жаль мне.
Чисто, без запинки, в общем, - хорошо.
Папа с мамой весело "поржали".

Вкусным мандарином угощу луну,
Видишь, - улыбается в окошко?
"Не пора ли, милый, отходить ко сну?"
"Пап, ну можно я ещё немножко?.."

Послан не напрасно был пакет с письмом
Дед-Морозу в край его неблизкий.
Вот и получилось как-то всё - само.
( Значит, - получил мою записку... )