Тунгусский феномен

Светлана Садинская
Страшный сон.
Племянник Монаха.http://stihi.ru/2011/12/07/4637

Сегодня мне приснился страшный сон -
Как будто бы в лесу я потерялся.
Зимовным снегом был запорошён,
Он под ногой искрился и сверкался.

Вокруг одни могучие дубы.
И ели были тоже и берёзы.
Тропинки,как извилины судьбы,
Петляли, словно девичии слёзы.

И я не знал куда же мне идти,
Какая тропка путеводит к дому?
И сомневая правильность пути,
Глушил в себе ужасную истому.

Вокруг неслась невнятно чья-то речь,
Но говор был совсем почти не русский.
Хотелось мне на землю - мать прилечь,
И тут, вдруг, метеор я стал тунгусский.

И полетел сквозь космос в вышину.
Туда,где солнце светом серебрится.
Мне надо было - помню - на луну,
Чтоб там я смог по новой народиться.

И на луне я стал самим собой -
Простым не гордым парнем и поэтом.
И грела кровь мне к родине любовь!
И то, что дело было это летом.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия.Тунгусский феномен.

Лукошко взяв, пошёл я по грибы,
В зимовную одежду нарядился.
Кряхтели многолетние дубы,
А белый снег сверкался и искрился.

В сугробных кучах я искал сморчки,
Сшибая раскудрявные берёзы.
Так корчевал осинные пеньки,
Что горько лил не девичии слёзы.

Упорственно я продолжал идти,
Хоть градный пот обильственнно струился.
"И сомневая правильность пути",
В дремучечном лесу я заблудился.

И тут увидел лунопланетян -
Они кричали что-то не по-русски...
Как оказалось - целый котлован
Был вырыт мной - я метеор тунгусский.

Произошёл всей жизни поворот,
Зовусь теперь я чукчею-поэтом.
Что чукча видит, то он и поёт,
Слова порой коверкая при этом.