Совесть

Елизавета Яворовская
А совесть тревожит лишь тех, у кого есть причал
Для моря эмоций и шторма бичующей бури.
Где в душу вгрызаются тысячи огненных фурий
Стыда и признаний. И слез у родного плеча.
А совесть - любимая спутница страждущих душ,
Тех самых, которые звукам Вселенной внимают.
Они будто солнце цветущего яблоней мая,
Они будто шепот влюбленных, щебечущих чушь.
Не знает дороги, жестокая, к камню немых,
Осколки которого вечно в грудине, как холод,
Стучит, подминает со злобой уверенный молох...

И счастье, что жертвы бесчувствия  эти - не мы.