Трава ещё не потеряла цвет...

Александр Гриневский
     Трава ещё не потеряла цвет – была зелёной, сочной…
     Зима случилась поздно ночью
     И снег, не то чтоб повалил, но замело…
     Мазнуло влажное крыло,
     По теплому, живому, по траве…
     Неряшливые пятна в темноте
     Мерцали белым. Снег всё шел…
     И не крыло, уже скорей подол
     От мокрой юбки заметал…
     Зима метнула пробный шар -
     Тот точно в лузу лёг, со звоном…
     Природа подчинилась. С тихим стоном
     Подставил ветви снегу лес,
     Трава покорно приняла холодный вес
     Покрова белого. Река ещё текла…
     Но вот вода застыла, замерла               
     Не чувствуя свободы…
     Природа принимала роды:
     Качался средь ветвей послед -
     Белёсый, тонкий снега след,
     Замешаный на ледяной любви
     Мороза и погибшей о-с-е-н-и.