Вечером морозным

Лариса Преображенская
Вечером студеным
У окна стою.
Миром обретенным
Холодность твою
Я воспринимаю
Как «тому и быть»,
Хоть и понимаю –
Горя не избыть.

Ты был одним,
Одним на свете,
А стал одним,
Одним из всех.
Растаял нимб,
Что был так светел
В те ночи дни,
Как тает снег.
Жаль не сумел
Стать тем, кто снится,
Кто чист и смел,
На дело скор.
И пусть твои
В слезах ресницы,-
На небесах
Не меньше скорбь.

В мире иллюзорном
Жили я и ты.
На окне узорном
Я ищу следы
Грез таких же дивных,
Светлых, непростых –
Мыслей ход наивных
Чистотой святых.

Вечером морозным
Понимаю я,
Что так несерьезно
Здесь искать края,
Где извечно лето,
Где любви плоды.
Мир тепла и света
Не сумел дать ты.