В мире развлечений

Лариса Преображенская
Ты просишь, чтобы прекратила
Тебя футболить словно мяч,
Чтоб все ошибки я простила,
Закончив иллюзорный матч.
Любовь сильнее огорчений,
Сильней укоров и обид,
Нет слаще в мире развлечений
Игры, где каждый шаг отбит.

Ты вел нечестную игру,
Вот в чем проблема.
Быть плутоватым не к добру.
Любви на зле нам
С тобой вовеки не взрастить,
То знаю точно.
Вот не могу обид простить,
Вот ставлю точку.

Неравным был тот поединок,
Жестоким очень был роман.
Твоих не растопила льдинок,
Лжи не рассеяла туман.
Радушно солнышком светила,
Хотела так любимой быть.
Молитвой путь твой освятила,
Но ты не смог так полюбить.

Ты просишь, чтобы прекратила
Футболом увлекаться я,
Чтоб солнцем ласково светила.
Но так жалка игра твоя.
И потому тебя футболить
Я буду, как в рай ни зови,
Чтоб никогда не ведать боли
Такой предательской любви.