Прощаю...

Виктор Владимирович Маслов
Дым от костра, с обугленных  ветвей,
Шёл на меня и уносился дальше;
Щипал глаза, и скорбных слёз мертвей,
Освобождал от суеты и фальши.
Текли минуты вязким киселём,
Костёр угас, но вспыхивали взгляды:
Твои упрёки тяжким кистенём,
Всё разрушали, возводя преграды.
Ты обвиняла, утонув во лжи,
Ты защищалась только нападая,
Ты и слова метала, как ножи,
Вот только в цель почти не попадая.
Я взвешивал, я сыпал в жернова,
Сквозь сито сеял (не желав сдаваться)
Ответные, обидные слова,
Так с языка хотевшие сорваться.
Но помолчав, ответил я: "Тогда,
Пусть даже я сопьюсь и обнищаю,
Но не вернусь...навеки, навсегда...
Я ухожу... И я тебя прощаю..."