Господство нуля

Лариса Преображенская
Что такое любовь? –
Расскажи, я не знаю.
Дорога чем она
На планете Земля?
Так пленившись тобой,
Паутиною сна я
В мир тот вовлечена,
Где господство нуля.

За окном то зной, то стужа.
Бесконечно был ты нужен,
Но не другом и не мужем
Ты не стал.
Мне теперь ночами спится,
С журавлем пришлось проститься,
Я держу в руках синицу,
Мысль чиста.
Не морочат думы грезы,
Не томят сердечко слезы,
И метели и морозы –
Ерунда.
Пусть кружит лихая вьюга
Иль царит погода юга,
Не поймем уже друг друга
Никогда.

Мимолетностью дней
Я ждала – диво будет.
Но любви вечной миг
Ускользал навсегда.
Я мечтала о ней,
Как невиданном чуде,
Но иссяк грез родник –
Та живая вода.

Умоляю, пойми,
Мне смешны оправданья
Краха и не побед–
В ямах и тупиках.
Грезы призрачен мир,
Те пусты ожиданья.
Не сдержал ты обет –
Век носить на руках.