Напомнилось

Rewsky
****



…Напомнилось прерывистой зимой,
запомнилось скольжением и свистом,
и ветром, отстрелявшим в бомболистном,
и месяцем, не вышедшим домой...
Мне холодно, как веришь - изнутри,
и ветрено, когда окно напротив
закрыто, и по снегу фонари,
как пальцы очумевшего Эрота,
хватают колкий воздух за кормой,
скользящей в полночь, уходящей в нечто,
что спать должно, а катится монетой,-
ложась и предрекая выбор мой..

…Наполнилось, а после обожгло,
переливаясь в пальцы и печёнки,
уставшее лежать покровом чётким,
как настом, чьи желания свело
ещё не вбитой сотнею шагов
по мостовой, которой на работу,
по ковролину дня, когда суббота,
по волнорезу посвистов врагов...

Устав, полуистлев, полулетя,
настолько полу-, что почти заполнен -
полуподвальной чернотой чертят,
что чертят мне углы застывших комнат,
где вряд ли одиночество живёт,
потраченное молью в промежутках,
когда война меняется на шутку,
которой темноте недостаёт,
в которой одиночество – двоит,
повторно всё придонное - бездонно,
и пальцы беспокойные твои,
застывшие, пригретые в ладонях

напомнило…