Мы встречались с Вами где-то?

Игорь Белкин Странные Вещи
Мы встречались с Вами где-то
в пентаграмме из времён?
Осень сыпала монеты
на постриженный газон?
Собирали мы каштаны
в нашем крошечном дворе
вечером и утром ранним
в золочёном сентябре?
Был рассвет предельно алым
в заколдованном кругу,
в сказке, где Ассоль встречала
моряка на берегу?
Грели Вы или не грели
пальцы тонкие в руках
романтического Грэя
с тёплой искоркой в глазах?..

Задаю вопросы, зная –
не ответят мне на них –
жизнь, как улица сквозная
с мириадой проходных;
повороты справа, слева,
закоулки, тупики,
серенады, перепевы
и сердечные броски;
тысячи условных рамок,
лживость зелья сон-травы,
и, конечно, пентаграммы,
но с разрывами, увы –
то ли Вы не удержались,
то ли я шагнул не в такт
и померк мой парус алый --
к сожаленью, это факт...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»