Край стрекоз

Лариса Преображенская
Замело порошею
Все пути.
Не грусти, хороший мой,
Не грусти.
Скоро солнце вешнее
К нам придет
И дорожки снежные
Разметет.

На дворе метелица
Госпожа.
Только в чудо верится,
И душа
Все желает грешная
Райский плод.
Вот порою снежною
Ей тепло.
В той душе стрекозами
Мыслей рой.
У тебя все козыри,
Милый мой.
Знаешь, что на зов любви
За тобой
Я пойду, лишь позови,
В край любой.

Много было разного
На пути.
Ты словечко праздное
Мне прости.
Если чем обидела, -
То забудь.
Был нелегким, видимо,
К счастью путь.

Над землею серою
Тучей чад.
Но любовью, верою
Нас домчат
Мыслей кони резвые
В край стрекоз
По осколкам, лезвию -
Краху грез.