От пункта да до пункта нет

Лариса Преображенская
Уже за окошком
Забрезжил рассвет,
И я понемножку
Мирюсь с пунктом «нет».
В полярную ночку
Грез мчат поезда.
Начальною точкой
Был пункт южный «да».

Послушай, послушай,
Послушай, молю,
Как выпустив душу,
Из клетки хриплю:
Прощаться не надо,
Останься навек
Горящей лампадой,
Дарящая свет.
Дарящая радость,
Дарящая боль,
Пойми, что не надо
Замены любой
Тому, что бесценно,
Что  нужно до слез.
Брожу я бесцельно
Дорогою грез.

На все «почему»
Я ответы ищу,
Надежду рифмуя
С курантами чувств.
Лишь это созвучно
Понятию «жить».
Век жить неразлучно -
Потребность души.

Любовь стала карой
И мукой мечты.
Таинственным жаром
Вошла в сердце ты.
Слова «встречи нет нам»
Как снега ушат.
Вот тьме беспросветной
Томится душа.