Заслуженный прогноз...

Лл Чернышёва
Всё останется также, как прежде:
в суете серых будней - итог,
Вечным поиском – выбором  между:
по какой же из двух дорог?

Не собьётся земная орбита,
не померкнет на небе восход,
мир не рухнет под тяжестью быта,
не прибавится в жизни хлопот.

Только чаще (обычно под вечер)
до рассвета (часами под счёт) -
будет болью вздыхать твоё сердце,
что "заслуженный ты - идиот!"