Ох, сестрица Алёна...

Мыкола Питерский
                Для конкурса «Сидорова коза»:
                http://stihi.ru/2011/12/19/4677
                _________________________


Ох, сестрица Алёна –
       ведь у нас юбилей!
Уж полвека прошло, как
       ты сказала, – Не пей!
Пятьдесят лет с тех пор,
       как козлёнком я стал,
Пятьдесят лет не пил
       и с бухлом завязал.

А от жизни такой
       я до смерти устал,
И хоть я и не пил –
       человеком не стал.
Тридцать лет жил козлом,
       ни подруг, ни друзей...
В этот памятный день –
       хоть стаканчик налей!