Лестница любви

Рыбкин Владимир
Он ей дарил свою любовь,
Забыв про то, что был не молод.
Забыв про зиму, снег и холод
Он был весной окутан вновь.

Она, как правило, ждала
Короткой встречи, в четверть часа,
А после - убегала часто,
Сославшись на свои дела.

Но утром снова: «Милый, жду…».
Он вновь бросал свои заботы
И всю неделю, до субботы,
Бродил с ней по снегу в саду…

Он строил лестницу любви,
Чтоб с ней подняться над рутиной
И рисовать с неё картины,
Вдвоём оставшись, визави.

Он с каждой встречей клал ступень
Из чувств высоких, чистых, нежных…
Она, не спорила, конечно,
Но уходила ровно в семь.

И он устал. Как устаёт
Любой металл, бетон и камень.
Ушёл любя. А наземь падал
Им не достроенный пролёт.

***
Любовь, поверьте, тяжкий труд,
И путь к вершине труден, сложен.
А счастья пик тогда возможен,
Когда вдвоем к нему идут.

2007