Возвращение в лето

Рыбкин Владимир
Серый, словно пепел сигареты,
Зимний день сменяет сумрак ночи.
Тишина. Снежинки, как кометы,
Расписали небо многоточьем…
Но, закрыв глаза, я вспомню лето:
Озеро и лунную дорожку.
И звезду, как добрую примету,
В лес упавшую не понарошку.
И неделю отдыха от быта,
Так тебя окутавшего дома…
И глаза, блестящие, открыты…
Милая! Ведь это мне знакомо!
Как давно по лЕсу не бродили
Мы с тобой, друг другу улыбаясь…
Это лето в нас разбередило
То, что прозой жизни покрывалось.
Мы, отбросив годы и устои,
Целовались снова без оглядки.
Счастье из любовного настоя
Выливали души без остатка…
Разомлев от нежности и ласки,
Понимая, что недели мало,
Утопали в этой чудной сказке
Лишь моля, чтоб солнце не вставало.
Но по травам, от росы поникшим,
Возвращались к берегу, чтоб снова
Под зарёй, губами сладко слившись,
Смыть грехи у Озера Святого.
А сейчас – снежинки в тёмном небе
Кружат, словно маленькие точки…
Поберечь тебя от быта мне бы…
А не берегу. Уж это точно!

2005