Молчаливый разговор

Рыбкин Владимир
Я снова говорю с тобою, мама...
И мыслями опять стремлюсь к тебе
В минуты радости, раздумий или драмы,
Что часто сплетены в моей судьбе.

Я снова говорю с тобою, мама...
Учась идти по жизни, как и ты
Легко, с поднЯтой головой и прямо,
Даря друзьям улыбку, как цветы.

Я снова говорю с тобою, мама...
Осознавая, сколько нужно сил,
Чтоб осадить зарвавшегося хама.
Да так, чтоб он прощенья попросил.

Я снова говорю с тобою, мама...
И поражаюсь внутренней струне,
В тебе звучавшей звонко и упрямо,
Когда болезни ты сказала: «Нет!».

Я снова говорю с тобою, мама...
В тебе стараясь отыскать пути,
Ведущие в покой Святого Храма,
Чтоб без грехов в душе к нему прийти.

Я снова говорю с тобою, мама...
И впитываю всё, что не познал
При жизни близкой, нежной, мудрой самой...
Чтоб твой бесценный опыт не пропал.

Я снова говорю с тобою, мама...
И быть хочу похожим на тебя.
Ты – суть моя, ты – жизнь моя и память.
Ты для меня – основа бытия!

Я снова говорю с тобою, мама...

2006