Между вчера и потом

Рыбкин Владимир
Ну, вот и всё. Теперь – пора.
Я чувства зачеркну крестом.
Забуду яркое «вчера»,
Мечтать не буду о «потом»…

…В размеренном теченье дней
Я отдыхал от суеты.
И не пытался жить быстрей,
Пока не появилась ты.

Твой взгляд, как молния в ночи,
Зажёг пылающий пожар.
И первый поцелуй – почин
Дал старт страстям, душе – азарт.

Нас закружил водоворот
Желаний, мыслей и утех.
И всё казалось, что вот-вот
Ты станешь мне нужнее всех…

Тебе не нравился мой ритм
Теченья чувств, неспешность слов,
И нелогичность многих рифм,
И чуткая тревожность снов.

Уединенья я хотел.
Неяркий свет. Глаза в глаза.
Но быть вдвоём – не твой удел:
На стадион, на сцену, в зал…

Тебе по нраву темп иной.
Ты, как болид, оставив след,
Сгораешь, сыпля за собой
Лишь пепел. А тепла в нём нет.

И летний дождик остудил
Твой пыл в груди, и блеск в очах,
А лёгкий ветер не сулил
Раздуть наш гаснущий очаг.

Я не сумел найти покой
В коротких встречах без свечей,
Свой мир не смог связать с тобой.
Наш матч окончился ничьей…

Ну, вот и всё. Теперь – пора.
Я чувства зачеркнул крестом.
Погасло яркое «вчера»
И нет рассвета там, в «потом»…

2006