Десятистрочный тропник 6

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры  (авторы:  День Деньской,  Анатолий Страхов)

на листьях пальмы снег луны бездомной
за тенью тень. за ночью ночь. крик птицы.
приходит ветер и бренчит цепями
колец змеиных. хватит для венчанья
на дне кувшина старца отражений
на пол-таланта дверь всегда открыта
для привидений цвета розы чайной
звучанье флейты также неизбежно
как силуэт той швеи на картине.
песок зыбучий, свет в полночной раме



*** День Деньской  http://www.stihi.ru/avtor/amgod

за дымом сигареты дрыхнет город
обманщик, он совсем не фиолетов
на листьях пальмы снег луны бездомной

рисуешь мелом парус для побега
приходит ветер и бренчит цепями
следов улитки в тонком циферблате

на дне кувшина старца отражений
не видят звёзды выхода из спален
для привидений цвета розы чайной

удары сердца в тишине бессильны
как силуэт той швеи на картине
пронзает первым пыль на занавесках

что остаётся бедной одесситке?
песок, бикини, лоскут от загара



*** Анатолий Страхов http://www.stihi.ru/avtor/astra11

песок зыбучий, свет в полночной раме
на пол-таланта дверь всегда открыта

молись и будет день как день. привычно
за тенью тень. за ночью ночь. крик птицы..
звучанье флейты  также неизбежно.

колец змеиных хватит для венчанья
их два как уха, глаза, но не бойся.
прими на счастье то, что будет меньше.

а я отсыплю зёрен, звёзд и неба
бродяге персу пусть вздохнёт спокойно,
пусть мне расскажет правду о невесте
о том, что будет после нашей смерти

когда душа спохватится и вспомнит
другую душу в пустоте вселенной