Город

Рыбкин Владимир
Шумный город, вспотевший дождём
Или выжженный плавящим солнцем -
Он живёт прямо в сердце моём,
Свет неся на зеркальных оконцах.

Пусть его суета, толчея
Для других городов непонятна –
Мне она по душе. Понял я:
Где бы ни был - он манит обратно.

Переливы рекламных огней,
Как во сне, ночь и день совмещают.
Сколько сложено песен о ней,
О Москве, где не всех принимают.

Этот город мне с измальства мил,
Хоть неласков бывает он часто.
Как источник всех жизненных сил
Я люблю его, нежно и страстно.

Здесь, на Соколе, Храм Всех Святых,
Где я, в детстве, крещён был бабулей.
А в Черёмушках встретилась ты…
Как без этого жить? И смогу ли?

Нет. Со мной, где б судьба не вела,
Шум Тверской и вальяжность Арбата…
И поют в небесах купола,
Перезвон чередуя с набатом.


2006