Мой друг

Рыбкин Владимир
Когда на сердце боль и грусть
Его портрет ищу я взглядом
И про себя молюсь я: «Пусть
Мой друг со мною будет рядом!»

Друг друга зная с юных лет
Мы стали братьями. И ядом
Травило слух простое «Нет!»,
Когда был друг со мною рядом.

Был день - как день и ночь – как ночь,
Сменялось утро звездопадом.
Я знал, кто может мне помочь,
Когда мой друг со мною рядом.

И если сил и мочи нет,
Он положительным зарядом
Дарил надежды чистый свет,
Мой друг, когда был просто рядом.

Всё, что сбылось и не сбылось,
Нам было с ним дано в награду.
А жизнь неслась. И не спалось,
Когда мой друг со мною рядом.

Но он покинул бренный мир
Не став ни мужем, ни отрадой.
Он за черту переступил,
Мой друг, который нужен рядом.

На чёлке локон золотой
Покрыло, словно снегопадом.
Года бегут. Но он со мной.
Мой друг, мы вечно будем рядом!

2006