На посошок

Рыбкин Владимир
Ну, давай!
Наливай ещё и мы повторим.
Помолчим.
И подумаем о чём-то своём.
Не спеша,
сердце мерно отбивает свой ритм,
Ну, а мне
нужно, чтоб оно пылало огнём!
Как дурман,
дни спрессованы в один тяжкий сон.
И душа,
словно уголь, вяло тлеет в груди.
Все слова
превращаются в приглУшенный стон.
Только ночь…
Или блёклый, серый день впереди.
Но пришла
в тусклый мир Она, как Ангел с небес,
Подарив
две звезды в ночи – пронзительный взгляд.
И во мне
пробудился долго дремлющий бес,
И шепнул,
мол, пора, мол, нет дороги назад.
Как я жил
столько время без Неё – не пойму.
Где бродил,
 где скитался душу в кровь теребя?
Но Она,
словно луч, пробивший вечную тьму,
Позвала,
поманила на край света меня.

Значит – в путь.
Так предписано и Бог мне судья,
Сбросить всё,
что лежало на душе много лет.
И идти,
нарушая строгий ход бытия,
И искать,
те края, где утром будет рассвет.
На заре
я уйду, не оглянувшись назад.
За спиной
оставляя пустоту серых дней.
Путь к Одной,
подарившей мне пронзительный взгляд,
Я пройду,
не боясь шипов, коряг и камней.
Ну, давай!
Наливай в дорогу, на посошок,
Чтоб огонь
воспылал в моей мятежной груди!
И чтоб свет,
как маяк, мне в небе Ангел зажёг,
Осветив
путь-дорогу что лежит впереди!.

2006