Моей будущей жене посвящается

Евгений Сковородко
Я молюсь о тебе, дорогая.
Каждый вечер и утро молюсь.
И хоть имя твоё я не знаю,-
Все равно о тебе я молюсь.

Может, мы не знакомы, подруга,
Может, и не встречались с тобой.
Может, мы далеко друг от друга,
Может, ты где-то рядом со мной…

Иногда перед сном твои очи,
Голубые, как неба шатёр,
Или карие, иль черней ночи –
Будто вижу сквозь света простор…

Будто слышу я голос твой нежный,
Что-то хочешь ты тихо сказать,
Только речи твоей безмятежной
Не дано мне пока распознать.

Может быть, мы еще не знакомы,
Но я верю – пройдёт год-другой,
И Отец наш, любовью ведомый,
Поведёт нас одною тропой.

Пусть пока мы друг друга не знаем,
И встречаемся только во снах –
Но свой путь мы Отцу доверяем,
Он ведь знает о наших мечтах.

Я молюсь о тебе, дорогая.
Но и ты помолись обо мне.
Скоро встретимся – точно, я знаю!
Только в жизни уже – не во сне…