Декабрь в Ростове...

Частный Случай
Декабрь в Ростове...
В тромбон водостоков -
сливается слякотный шелест
 проспектов
унылой палитрой минорных потёков
дрожит застеколье бессвязных фрагментов

Отвратное зрелище - зимы в Ростове
+3..
Небеса издеваются что-ли?
Коньяк... слишком часто и поздно...
Я болен...
Дождями, что влились в состав моей крови

решить уравненье прогноза погоды...
найти нужный код в бесконечности чисел
в проигранной битве с остатками года
где утро почти потеряло свой смысл

Из тьмы переменных одни - неизвестны
другие застряли в глухом лабиринте -
извилин... разбитых о стену краш-теста,
на финишной точке осеннего спринта

Запишем в анамнез: нет жалоб на боли,
отсутствие пульса, коленных рефлексов...
Диагноз:
Я труп, Я - усилие воли...
Попытка, не кануть в обилие текстов
из слякотной каши пустых намерений
обрубленных дверью на плахе порога...
Декабрь - пиратская, битая "прога",
не лицензионный формат соглашений...

А где-то на крае земли и сознанья
метут белоснежно-лихие метели...
и ждут исполненья - простые желанья
по детски конкретные, ясные цели

И мечется жизнь ошалелою птицей
цепляясь в простуженный ветер надежды...

Приехал...
подъезд... дождь и хмурые лица
Декабрь... +3... и в Ростове...
 как прежде...