Солнце в моих ладонях

Евгения Жаркова
Словно горячее солнце
Бьется в моих ладонях -
Солнце горит в ладонях,
Небо звенит в груди...
- Брось меня, - шепчет солнце. -
Брось меня, если больно.
Брось меня, если страшно.
Брось меня и уйди!

Солнце мое, да разве
С сердцем своим - расстаться?
Небо мое, да разве
Птице - бескрылой стать?
Благословенье солнца -
Боль в обожженных пальцах,
Благословенье неба -
Вечная высота.

Яркое и живое -
Солнце в моих ладонях.
Брось его - станет проще
Снова во тьме уснуть...
Гулко и невесомо.
Чаша небес бездонна...
Я выбираю трудный -
С солнцем и небом - путь!

20-21 декабря 2011 г., ночь.