Какого рожна

Пастушка
Я сказку хочу в середине недели —
С весёлым, достойным, счастливым концом!
Так будни привычные мне надоели,
С их постным, обычным и кислым лицом, —
Придумаю лучше сюжетец!

Вот я на балконе, откушавши чаю,
Гляжу на луну, полной грудью дыша,
О рыцаре славном, как прежде, мечтаю,
И вновь сознаю: нет его ни шиша...
О, где же ты, мой кавальеро?

Вдруг — топот копыт! Он, как вихорь, влетает
В ворота на тощем, но прытком коне,
И сердце трепещет, и грудь замирает,
А пышное тело сгорает в огне:
С горбинкою нос у идальго...

Приветствуя в замке сеньоров рукою,
Садится мой рыцарь за трапезный стол,
Но, выпив изрядно, и, съев всё съестное,
Орёт во всю глотку: "Я к суженой шёл!
Давай-ка сюда Дульсинею!".

Проворно спускаюсь к нему я с балкона,
Стою, запыхавшись, и рдею, как мак.
Вдруг слышу : "Чаво??? Это шо за Матрёна?
Мне Дусю подайте! Я Вам не простак!" —
Такой вот нахал оказался!

Умчался идальго на старенькой кляче,
А я взгромоздилась на старый балкон.
Какой там, — уже не реву и не плачу...
Хотя... всё могло быть, конечно, иначе:
Меня б умыкнул он с собою в Ламанчу,
А вместо того обозвал Кукарачей!
Пошёл бы и ты из груди моей вон!
Видали таких кавальеров!..

20.12.2011


На снимке: худ. Ишган Нигохосян-Шани, "Дон Кихот и Дульсинея"