МЫ ПИЛИ НОЧЬ...

Марина Жукунова
       
Мы пили ночь блаженными глотками.
Когда ж, засеребрилось чаши дно,
Узорной шалью с длинными кистями,
Наброшенной на зеркало трюмо.

Хотелось удержать остаток ночи
В зеркальном отражении окна,
Пускай в его глубинном средоточьи
Хранится хмель любовного вина.

Пускай под колдовством старинной шали
Окрепнут за день чары той ночи,
Чтоб наши руки шаль с трюмо сорвали,
Когда погаснут запада лучи.

И снова ночь, как замкнутая птица,
Покинув свой изысканный приют
От шалей и зеркал освободится
Почувствовав – её давно здесь ждут.

Она наполнит чаши колдовские
Игристым блеском лунного вина.
И мы с тобой, наверно не впервые,
Его пригубим, не испив до дна.

 2011-10-26

"НЕЖНОСТЬ" художник А.Астрицкий.