Два искусства

Марина Жукунова
Партитура, ритм, холст, палитра –
Составные звуков, красок, света.
Положите ноты на пюпитр
И взмахните кистью пред мольбертом.
 
До ре ми, и гамма звуковая
Распустилась радугой садов.
Кисть-экспромт, и гамма цветовая
Зазвучала – соль фа ми ре до.

Заиграли в терцию и кванту,
Красками звучащие холсты.
Два больших искусства, два гиганта!
Две земных и вечных красоты.

  2011-10