Зима

Соломонова Анастасия
Пришло время любить и читать наизусть Пастернака,
Влезть в растянутый свитер и пить бергамотовый чай,
Размышлять о судьбе, ожидая небесного знака,
На соцветья снежинок меняя тоску и печаль,

И бежать наугад, не растратив ни грамма надежды,
Сквозь морозную мглу, опоздав на последний трамвай,
Ощущать, что горят как маяк в этом мареве снежном
«Мы увидимся завтра» и тихое «Ты не скучай...»