Жизнь научит

Валерий Плавильный
Что мы знали о пороках?
Жизнь смеялась и лгала,
Но извлечь смогли уроки,
В те прошедшие года.

Слово Бога вразумило,
Направление дало,
Мыслить думать научило,
Отличать добро и зло.

Нам казалось мысли Бога,
Мы освоили давно,
Всё понятно, есть дорога,
Да опять возникло но.

Не за всех, но очень стыдно,
За невежество детей,
Своё место очевидно,
Там нашёл коварный змей.

Их как будто Дьявол мучит,
К Богу нет любви у них,
Нет не стали они лучше,
Прародителей своих.

Жизнь конечно всех научит,
И неопытных детей,
Если насмерть не замучит,
Сатана коварный змей.

"Вы поймите дети внуки,
Молодые деревца,
С Иеговой брешь разлука,
Это повод для ловца".

 1 Петра 5 глава. 8 стих. 9 стих.