Зябь октября

Anry Dusser
Октябрь обнажил тонкопалые кроны,
Обрёк их на дрожь и молебные стоны,
Лишь днём им даруя немного лучей,
С издёвкой их щиплет средь зябких ночей...

Приветливо листья в июле шуршали,
А ныне под ноги нам стелятся шалью,
И времени много пройти не успеет:
Берёзы и липы совсем опустеют...

Как жаль, лик суровости лёг на природу
И птиц голоса не слышны у порога...
Октябрь потихоньку смахнул краски лета
И день уже стал только серого цвета...

(из черновиков - 15.10.1988 г.)