Ах! Этих глаз струится свет...

Татьяна Растопчина
             На стихотворение Вадима Константинова 2
             "Гейнсборо Портрет Элизабет де Бофор"
             http://www.stihi.ru/2011/12/20/2076

Ах! Этих глаз струится  свет,
И губ миндаль полураскрытый…
В  глубинах глаз вопрос – ответ,
Сомненья временем сокрыты.

Жемчужно – розовый покров,
Не скроет леди совершенство,
Взгляд  Лиз не кажется суров –
И скольким был он как блаженство?

Пред нами леди де Бофор,
Гейнсборо подпись на портрете,
Волною плещется  Босфор,
Чувств прошлых шторм рождает ветер.

21.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА